Pastel de carne y patata al horno

Pastel de carne y patata al horno

Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Pastel de carne y patata al horno. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Pastel de carne y patata al horno is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Pastel de carne y patata al horno is something that I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pastel de carne y patata al horno, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de carne y patata al horno delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pastel de carne y patata al horno is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Pastel de carne y patata al horno estimated approx 1h y 45 min aprox.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Pastel de carne y patata al horno using 26 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

Es una receta que llevo muchos años haciendo y que he intentado ir perfeccionando. Siempre hago un poco más de carne de la cuenta porque la puedo guardar para hacer pasta o pizza boloñesa.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Pastel de carne y patata al horno:

  1. Para el relleno de carne
  2. 1 kg carne picada (del tipo que queráis)
  3. 1/2 pimiento verde
  4. 1/2 pimiento rojo
  5. 1/2 pimiento amarillo
  6. 1 cebolla
  7. 5 dientes ajo
  8. 3 zanahorias
  9. Tomate triturado (o frito)
  10. Vino blanco a ojo (hasta cubrir la carne picada)
  11. 1 pastilla caldo de pollo
  12. Nuez moscada
  13. Pimentón dulce
  14. Tomillo
  15. Para el puré
  16. 8 patatas medianas
  17. Quesitos (cantidad al gusto)
  18. Leche (yo la uso desnatada, del tipo que queráis y cantidad al gusto)
  19. 1 cucharada mantequilla (opcional)
  20. Para la bechamel y capa superior del pastel
  21. 500 ml leche (preferentemente semidesnatada o entera)
  22. 5 cucharadas harina
  23. 1 buen chorro de aceite de oliva (o 4 cucharadas de mantequilla)
  24. Sal
  25. Nuez moscada
  26. Queso rallado (del tipo que queráis, yo uso 4 quesos, emmental y mozzarella)

Steps to make to make Pastel de carne y patata al horno

  1. Comenzamos poniendo a hervir las patatas para el puré durante 45 minutos para que queden bien blanditas (yo las pelo para el puré pero se pueden pelar después).
  2. PARA EL RELLENO: cuando las patatas lleven 20 minutos cociendo, añadimos las zanahorias peladas a la misma olla para que se cuezan junto con las patatas.
  3. Picamos en daditos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo y sofreímos en una sartén grande o una cacerola durante unos 15 minutos a fuego medio. Primero ponemos los ajos y cuando estén dorados añadimos el resto de verduras con un poquito de sal. Antes del siguiente paso hemos tenido que añadir las zanahorias ya cocidas (no tienen que estar blandas del todo).
  4. Añadimos al sofrito la carne picada y aderezamos con el tomillo, la nuez moscada, el pimentón dulce y la pastilla de caldo de pollo desmigada.
  5. Removemos bien y seguimos cocinando con el fuego un poco más fuerte, hasta que la carne esté medio hecha.
  6. Añadimos el vino blanco hasta cubrir la carne por completo y cocinamos hasta que el vino se evapore.
  7. Cuando se haya evaporado, añadimos el tomate triturado (cantidad a gusto) y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos para que los sabores se mezclen bien.
  8. PARA EL PURÉ: Cuando las patatas estén blanditas, las pasamos por un pasapuré o las machacamos bien. Vamos añadiendo los quesitos que queramos y la leche calentita mezclada con la mantequilla derretida (opcional la mantequilla) hasta tener la consistencia deseada (para este plato prefiero que el puré no se deshaga demasiado así que pongo poca leche).
  9. PARA LA BECHAMEL: a fuego suave añadimos el aceite (o mantequilla) y la harina y hacemos que se integren con unas varillas. Después se añade la leche y la nuez moscada poco a poco y se cocina a fuego suave durante unos 15 minutos. Podemos cambiar el aceite por mantequilla.
  10. PARA MONTAR EL PASTEL:
    1º Ponemos una capa de puré.
    2º Ponemos una capa de carne.
    3º Ponemos una capa de queso y, opcionalmente un poco de bechamel porque quedará más jugoso.
    4º Ponemos otra capa de puré.
    5º Ponemos otra capa de carne.
    6º Ponemos bechamel.
    7º Ponemos una buena capa de queso.

    (Usar una fuente adecuada para el horno, a mí me gustan de barro o cristal).
  11. PARA HORNEAR: precalentamos el horno a unos 180ºC y colocamos nuestro pastel en el centro del horno con el modo de ventilador hasta que el queso se gratine bien (durante unos 10-15 min).
  12. SI QUERÉIS GANAR TIEMPO:
    - Podéis comprar bechamel ya hecha.
    - Podéis usar rodajas de patata cocida directamente sin necesidad de hacer puré, aunque el resultado será algo diferente.

As your experience and also self-confidence expands, you will locate that you have much more natural control over your diet as well as adapt your diet plan to your personal preferences over time. Whether you want to serve a recipe that utilizes less or more ingredients or is a little basically spicy, you can make basic adjustments to attain this objective. Simply put, start making your recipes on schedule. When it comes to standard cooking abilities for beginners you do not need to learn them yet only if you master some basic food preparation strategies.

This isn't a total overview to fast and simple lunch recipes however its great food for thought. With any luck this will certainly get your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this special food How to Make Homemade Pastel de carne y patata al horno. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Fideos🍝 con salsa de tomate y albóndigas de fríjol🤔🤪😁

Berenjenas rellenas carne picada.😋

Arroz con carne picada y tomate