Tamales veracruzanos

Tamales veracruzanos

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, Tamales veracruzanos. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tamales veracruzanos is one of the most popular of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's easy, it is fast, it tastes delicious. Tamales veracruzanos is something which I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Tamales veracruzanos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales veracruzanos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamales veracruzanos is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales veracruzanos estimated approx 75 minutos.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Tamales veracruzanos using 25 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Son los tamales típicos de Veracruz, unos antojitos muy populares en todo México. En realidad hay variedad de tamales veracruzanos en hoja de plátano, elote, etc.. Esta receta me la dio una amiga de Monterrey que los hace muy bien y a la que pregunté cómo hacer estos tamales realmente exquisitos.

Se hacen con un relleno muy sabroso y sano y en crudo, por lo que son más fáciles de hacer que otros tamales mexicanos con rellenos de carnes, guisos, etc.

Doy la receta de Tamales veracruzanos con hoja de plátano, daré la de elote en otra receta (ver <a href="http://www.mis-recetas.org/recetas/show/25056-tamales-veracruzanos-de-elote">tamales veracruzanos de elote</a>. Doy dos versiones. Una ligera con un relleno vegetariano y otro con un relleno de carne (ver este en la parte final de la receta, en Consejos).

Ingredients and spices that need to be Get to make Tamales veracruzanos:

  1. Para los tamales veracruzanos con hoja de plátano (ingredientes generales)
  2. 1 kg masa especial para tamales
  3. 500 cl. aceite
  4. Hojas grandes de plátano (quizás con 8-9 hojas bastarán)
  5. 30 gr achiote (también llamado urucú u onoto, es un condimento colorante y saborizante)
  6. 1 bola hilaza (hilo)
  7. Para el Relleno de los tamales veracruzanos
  8. 500 gr ejotes (judías verdes) en trozos
  9. 500 gr zanahorias en rodajitas
  10. 500 gr papas picadas en trocitos
  11. 500 gr chícharos (guisantes) pelados
  12. 1 cebolla de tamaño grande
  13. 5 huevos duros cortados en rodajas
  14. 100 gr almendras peladas
  15. 150 gr aceitunas
  16. 150 gr alcaparras
  17. 8 chiles jalapeños en rajitas
  18. Si se quiere un relleno de carne, se puede sustituir por el que doy más abajo en Trucos y Consejos
  19. Para la Salsa de Los tamales veracruzanos
  20. 3 jitomates (tomates) asados
  21. la mitad de una cebolla de tamaño mediano
  22. 4 dientes ajo
  23. 2 hojas santas (acuyo o hierba santa o momo, pimienta sagrada, x-mak-ulam en lengua maya, es una plata aromática que la de un sabor muy original. Si no se puede encontrar fuera de México yo aconsejo poner nuez moscada, menta o pimienta negra)
  24. aceite
  25. sal

Steps to make to make Tamales veracruzanos

  1. Elaboración de la masa de tamales:
  2. Amasamos la masa con el aceite, mezclándola bien.
  3. Incorporamos a la masa el achiote previamente disuelto en media taza de agua caliente y con la cantidad de sal que deseemos.
  4. Vamos añadiendo poco a poco el agua con el achiote y la sal a la masa, mientras que continuamos amasando, hasta que veamos ojitos en el fondo del recipiente.
  5. Elaboración de la salsa de los tamales:
  6. Echamos los ingredientes para la salsa en la licuadora y los licuamos.
  7. Lo ponemos a hervir unos diez minutos. Lo reservamos.
  8. Preparación de las hojas de plátano:
  9. Hervimos aparte también las hojas de plátanos durante unos minutos. Así las suavizaremos y las podremos manejar mejor.
  10. Cortamos cada hoja en rectángulos de unos 20 centímetros de largo por 15 centímetros de ancho.
  11. Para hacer los tamales vercruzanos con hojas de plátano:
  12. Ponemos las hojas de plátano y extendemos la masa elaborada hasta cubrirlas casi en su totalidad.
  13. Añadimos el relleno (ver ingredientes). En realidad puede hacerse según el gusto de cada cual, una pequeña cantidad de cada verdura, un poco de cebolla, una aceituna, una almendra, tiritas de jalapeños al gusto según lo queramos más o menos picante, etc.
  14. Doblamos ñas hojas de plátano dejando los tamales bien cerrados
  15. Amarramos los tamales con el hilo de la bola de hilaza.
  16. Una vez preparados los cocinamos al vapor (por ejemplo en una vaporera) durante unos 60 minutos.

As your experience and also confidence grows, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your individual tastes over time. Whether you intend to offer a dish that makes use of less or more components or is a little bit essentially zesty, you can make basic changes to achieve this objective. To put it simply, start making your dishes promptly. As for basic food preparation abilities for newbies you do not need to discover them but just if you grasp some basic cooking techniques.

This isn't a full guide to quick and also very easy lunch dishes but its good food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food How to Make Award-winning Tamales veracruzanos. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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