Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado

Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado is one of the most favored of current trending foods on earth. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado is something which I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

Una variación en la proteína de un clásico panameño. Es un trabajón, jajaja! pero es una delicia.

Ingredients and spices that need to be Take to make Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado:

  1. 400 gr filete de pescado, carne blanca firme. Pargo Rojo
  2. Guiso de Gallina
  3. 1 pechuga de gallina guisada deshilachada
  4. 1/2 cebolla picada en brunua
  5. 1/4 taza aceite achiotado con ajo y culantro
  6. 1 cabeza ajos
  7. 8 ajíes rojo dulces picaditos
  8. 2 cdas pasta de tomate
  9. 1 litro caldo de pescado
  10. 1/4 tazas aceitunas
  11. 1/4 taza pasitas
  12. Sofrito:
  13. 1/2 taza aceite achiotado con ajos y culantro
  14. 1/2 cebolla picada en julianas
  15. 2 dientes ajos majados
  16. 1 cda ají fresco molida
  17. al gusto sal y pimienta
  18. Masa:
  19. 8 mazorcas de maíz nuevo
  20. 1 taza harina de maíz precocida
  21. 1 taza caldo de gallina
  22. 1 hoja Platano suavizada

Steps to make to make Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado

  1. La receta del Aceite Achiotado será la N°201, será publicada luego de esta receta, así que la veras en el próximo capítulo, jajaja! Mientras has de cuentas que la tienes. Son varios procesos por separados e intentaré ser todo lo fiel que se pueda.
  2. Guiso de Gallina: la pechuga la cocinaremos entera y luego de guisarla la deshilacharemos en frío. Calentamos el aceite y doramos la pechuga por todos lados, luego sofreímos la cebolla, ajíes y 6 dientes de ajos picaditos. Pasado 3 minutos agregamos la pasta y sofreímos por 2 minutos más. Agregamos caldo de pescado, pechuga y tapamos. Dejamos cocinar a fuego medio por 20 minutos. Agregamos las pasitas, aceitunas y apagamos, para cocerlas con el calor residual.
  3. La pechuga la deshilachamos siguiendo el sentido de la hebra de la carne y reservamos para el armado del Tamal.
  4. Sofrito: calentamos el aceite en un sartén, sofreímos las cebollas dos minutos, agregamos el ajo y la pasta de ají fresco, sazonamos salteamos un par de minutos y agregamos el pescado, apagamos tapamos y dejamos cocinar con el fuego residual. Luego separamos el pescado para el armado del tamal.
  5. Masa: El maíz nuevo debe estar lechoso, fresco, lo desgranamos cortando longitudinalmente cortando con un cuchillo. Esto lo vamos a licuar hasta lograr una crema. El maíz precocido lo mezclamos con el caldo de gallina, hasta homogeneizar, dejamos reposar media hora. Mezclamos ambos hasta integrarlo. Esto lo llevamos a cocer a fuego bajo por 15 minutos con el caldo de gallina, hasta lograr una crema con textura de masa para bizcocho espesa.
  6. Esta la vamos a soltar mezclándola con el aceite del sofrito, el cual integraremos de a pocos hasta lograr una textura de puré caliente, este es el punto. en todo caso no será más de lo preparado en el sofrito. La cebolla la reservas para coronar el centro del tamal.
  7. Armado: en un refractario de vidrio, colocamos la mitad de la hoja de plátano, dejando la otra mitad para terminar de envolver todo el tamal armado. Sobre la hoja volteamos la masa cocida, hasta colmar el refractario. Acomodamos el pescado que debe estar a medio cocer en el medio del tamal, y encima la cebolla del sofrito. Chorreamos hilos del aceite del sofrito sobre todo el tamal y cerramos con la hoja de plátano.
  8. Pre calentamos el horno por 5 minutos. Cerramos el refractario con papel aluminio y lo llevamos al horno por 20 minutos a 180°C, dentro de otro refractario al cual agregamos agua hirviendo antes de meterlo al horno.
  9. Luego de horneado lo dejamos reposar 5 minutos y lo comemos, este es un plato que se come solo caliente.

As your experience and also confidence expands, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet and also adapt your diet plan to your personal preferences over time. Whether you wish to offer a dish that utilizes less or more ingredients or is a bit basically zesty, you can make straightforward adjustments to attain this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. As for basic cooking skills for newbies you don't need to discover them yet just if you master some easy food preparation techniques.

This isn't a total guide to quick and easy lunch recipes however its good food for thought. With any luck this will get your creative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Favorite Tamal de Maíz Nuevo, Gallina & Pescado. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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