Cerdo Agridulce

Cerdo Agridulce

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Cerdo Agridulce . It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Cerdo Agridulce is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Cerdo Agridulce is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Cerdo Agridulce , starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cerdo Agridulce delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Cerdo Agridulce is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Cerdo Agridulce estimated approx 150 minutos.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Cerdo Agridulce using 30 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Esta receta la he hecho con diferentes cortes de carne de cerdo, con todas queda bien, en esta ocasión, comparto la receta con costilla, es un poco más complicado y tardado, pero es una de las versiones que más me han gustado. (es de 4-6 comensales, pongo 4 para que coman hasta reventar jeje).
Nota: Les debo una mejor foto, esta es de mis contenedores del lunch, no tenía otra foto de esta receta xD

Ingredients and spices that need to be Get to make Cerdo Agridulce :

  1. PARA COCER
  2. 1 - 1.5 Kg Costilla de cerdo (se puede usar entero o troceado)
  3. 4 hojas laurel
  4. 1/2 cucharadita mejorana
  5. 1/2 cucharadita tomillo
  6. 1/2 cucharadita orégano
  7. 1/2 cucharadita salvia
  8. 1 rama romero
  9. 1 L agua (o más, lo suficiente para cubrir la carne y que se cueza)
  10. 1 cucharada sal de grano
  11. (reservar el caldo)
  12. PARA FREIR
  13. 4 cucharadas aceite (yo uso de oliva), o la cantidad para que no se pegue la carne
  14. 1/4 de barra de mantequilla
  15. 1 pizca sal
  16. 1/3 cucharadita comino molido
  17. 1/2 cucharadita cebolla en polvo
  18. 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  19. 2 dientes ajo pequeños o uno grande, picados
  20. 1/3 taza mostaza
  21. 1/3 taza miel de abeja
  22. 1 taza piña en almíbar troceada (una lata mediana funciona, recuerden guardar el almibar)
  23. Vinagre de manzana (yo uso uno que tengo infusionado con hierbas finas y ajo, es base de chimichurri)
  24. PARA LA SALSA
  25. 2 - 3 tazas salsa ketchup
  26. 3 - 4 cucharadas Salsa de soja
  27. 2 - 3 cucharadas salsa inglesa
  28. 1 taza almíbar de piña (recuerden que los trocitos ya se usaron)
  29. 4 cucharadas salsa botanera (valentina, búfalo, la guacamaya... la que sea de su agrado)
  30. 1/4 taza salsa mexicana roja (al gusto de picante, pero que tenga base de tomate fresco).

Steps to make to make Cerdo Agridulce

  1. Cocer la carne: No tiene mucho chiste, pero si paciencia si se usa costilla, sólo se ponen las hierbas (laurel, tomillo, mejorana, salvia, romero, orégano), la carne, sal de grano, agua, y se pone a cocer, dependiendo de la olla y cantidad de carne es el tiempo de cocción, en mi caso usé una olla de peltre para 1 Kg, y se tardó alrededor de 1 hora y 20 minutos.
    De usar una olla de presión, el tiempo se reduce dramáticamente, a alrededor de 30-40 minutos.
    En caso de usar otro corte, como lomo o pierna, es menor el tiempo de cocción (20-30 minutos en olla de presión), y si se usa recorte o cubitos de carne, no es necesario cocer la carne pero tendrá que usarse agua caliente y consomé de pollo (polvo o cubos) en los pasos siguientes.
  2. Freír la carne: es sencillo, al tener cocida la carne, se retira y reserva, se cuela el caldo y se guarda un momento; se puede usar la misma olla para freír, se pone el aceite y la mantequilla, a que se calienten, se pone la carne y se empieza a freír hasta que tome un color dorado, se pone sal, se sazona con las especias (pimienta, comino, cebolla) y se agrega el ajo.
    Una vez que se sofríe un poco, se agrega la mostaza, se fríe unos segundos y se agrega la miel, posteriormente se agregan los trozos de piña y se sigue friendo unos segundos, después se agrega el vinagre para desgrasar un poco el fondo de la olla (o sartén) que se esté usando, y se termina por incorporar una taza del caldo; en caso que se esté usando el recorte, este se fríe directamente siguiendo estos pasos, y al terminar se agrega el agua caliente y el caldo de pollo.
  3. Se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos a que reduzca un poco, y se agrega primero el ketchup, se revuelve bien y se ponen los ingredientes restantes uno por uno y mezclando para incorporarlos, la soja, la salsa inglesa, el almíbar, la salsa botanera y la salsa mexicana; en caso de que se quiera más dulce, se puede añadir más miel o azúcar, el chiste es que quede balanceado el picor con lo dulce (más dulce que picor); se deja hervir unos minutos a que se infusionen bien los sabores. Yo lo acompañé con arroz blanco y puré de papa.

As your experience and also self-confidence expands, you will discover that you have much more natural control over your diet plan and also adapt your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you want to serve a dish that utilizes less or even more ingredients or is a bit essentially zesty, you can make simple modifications to accomplish this objective. Simply put, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking abilities for beginners you do not need to discover them however just if you master some easy food preparation techniques.

This isn't a complete overview to quick and easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Steps to Prepare Ultimate Cerdo Agridulce . Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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