Chiles en nogada
Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, Chiles en nogada. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Chiles en nogada is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They are nice and they look fantastic. Chiles en nogada is something which I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Chiles en nogada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chiles en nogada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Chiles en nogada is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Chiles en nogada using 27 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.
Platillo emblemático de la alta Cocina Mexicana del Estado de #Puebla México, se reconoce como un platillo en honor a la consumación de la Independencia de México cuándo Agustín de Iturbide pasó por Puebla rumbo al Estado de México para firmar los tratados de Córdoba donde las Monjas Agustinas del actual ex convento de Santa Mónica en honor al santo de Agustín de Inturbide, le prepararon un banquete que incluía al final este postre que actualmente se volvió plato fuerte y además el cual representa al Ejercito Trigarante por los colores Verde, Blanco y Rojo.
#temporadadechilesenogada #nochemexicana
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Chiles en nogada:
- Relleno
- 300 gramos carne molida
- 3 manzanas criollas o panochera
- 3 peras lecheras
- Canela en raja o en polvo
- 50 gramos piñón
- 100 gramos almendra (pelada o sin pelar)
- 200 gramos fruta picada (cristalizada)
- 100 gramos nuez
- 100 gramos arándanos
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 hojas laurel
- 1 clavo
- 3 duraznos
- 1 ramita perejil
- 100 gramos granada (desgranada)
- 100 gramos pasas
- 10 chiles poblanos
- Nogada
- 100 gramos azúcar
- 150 gramos nuez de castilla
- 50 gramos queso de cabra
- 200 ml crema ácida
- 60 ml Jerez
- 15 gramos mantequilla
- 30 ml leche
Instructions to make to make Chiles en nogada
- Vamos a realizar nuestro mis en place, vamos a cortar ajo, cebolla, pera, manzana, durazno en brunoise, las frutas la ponemos en un bowl con agua.
- Vamos a escalfar nuestros chiles, deben de quedar bien quemada la piel, ya sea a fuego directo o en un comal, pero no debe de pasarse de escalfado puesto que no queremos sobre cocer los chiles poblanos y que se nos rompan y se nos pongan amarillos, después de esto los metemos a una bolsa de plástico para que suden y podamos desprender mejor la piel, los reservamos en la bolsa para casi al final.
- Si nosotros compramos la almendra y la buen sin limpiar, usamos agua caliente para hidratar la piel y cuando ya esté bien hidratada, con un trapo seco desprendemos la piel con solo frotarlas, cortamos la nuez en trozos irregulares y la almendra la fileteamos.
- Ahora en un sartén vamos a agregar nuestro clavo con las almendras y vamos tostarlas un poco para que suelte sus aceites naturales.
- Después vamos a cortar finamente los arándanos y pasas, reservamos.
- Ahora vamos a comenzar a cocinar, primero vamos a tomar un sartén, ponemos aceite, sofreímos ajo y cebolla, agregamos la carne y aliñamos con sal, cuándo la carne ya casi esté cocida agregamos, pera, manzana, durazno, almendras, pasas, nueces, arándanos, fruta cristalizada, agregamos más sal si hace falta, y la canela en raja o le ponemos media cucharada de canela en polvo y el laurel, cocemos bien todo y apagamos.
- Ahora vamos a hacer la nogada es una salsa espesa dulce muy rica, vamos a tostar la nuez de castilla y el piñón para sacar sus aromas y aceites naturales, luego agregamos esto a la licuadora, junto con la crema, queso de cabra, leche y azúcar.
- Licuamos bien y ahora en otro sartén vamos a poner mantequilla a derretir y sofreímos un poco la salsa, movemos constantemente a fuego bajo y le agregamos el Jerez, debe ser exclusivamente Jerez no "tipo Jerez", de poco a poco para comprobar que no quede café y no predomine el sabor del mismo, debe predominar el sabor de la nuez de Castilla así que cuidado, si se necesita agregamos más azúcar y reservamos
- Ahora, vamos a limpiar nuestros chiles con el contra filo del cuchillo, vamos a remover la piel del chile y ya hecho esto hacemos una incisión a lo largo del chile para remover las venas y las semillas, después agregamos el relleno, montamos en un plato y bañamos con la salsa, adornamos con perejil, granada y nuez troceada si se desea.
- Listo para degustar. 🇲🇽
As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have more all-natural control over your diet plan and adapt your diet to your individual tastes gradually. Whether you want to serve a recipe that utilizes less or even more components or is a bit essentially spicy, you can make simple adjustments to attain this goal. Simply put, start making your recipes promptly. When it comes to basic food preparation skills for newbies you do not need to discover them yet just if you master some easy food preparation methods.
This isn't a complete overview to fast and very easy lunch dishes yet its good food for thought. With any luck this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Quick Chiles en nogada. Thanks so much for your time. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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