Espesado de Papá
Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Espesado de Papá. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Espesado de Papá is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Espesado de Papá is something that I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Espesado de Papá, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Espesado de Papá delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Espesado de Papá is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Espesado de Papá using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Esta es una receta clásica del Perú, con adaptaciones a Panamá por la falta de ingredientes autóctonos del país andino,
Ingredients and spices that need to be Take to make Espesado de Papá:
- Caldo de Costilla de Res:
- 2 kilo costilla de res en presas de 8 cm
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cda semillas de achiote
- 6 dientes ajos picados
- 3 litros agua
- al gusto sal y pimienta negra
- 1 rama apio en mitades
- 1/2 taza cilantro picado
- 1 cebolla cortada la mitad
- 1 zanahoria en rodajas de 5 cm
- 1 cdta paprika
- 1 cdta comino
- 1 cda orégano
- 8 ajíes criollos rojos picados
- Espesado de Maíz:
- 2 tazas cebollina picada
- 1 taza cilantro picado
- 1/2 litro agua
- 3 tazas maíz nuevo (lechoso) desgranado
- 1 pinta cerveza lager
- 1 cdta sal
Instructions to make to make Espesado de Papá
- La costilla de res se sazona, agregamos el cilantro y dejamos reposar 6 horas.
- Haremos un aceite achiotado con ajos fresco. Calentamos suave el aceite con las semillas de achiote cuando larguen el color y se vean rojo vino, las retiramos del sartén. Agregamos los ajos picaditos y dejamos que doren muy despacio. Este aceite lo llevamos a la olla de presión.
- Con la cerveza licuaremos los ajíes y la reservamos para agregarlas a la costilla para su caldo.
- En el aceite achiotado con ajos doramos las presas de costilla, luego agregamos el licuado de ajíes más el resto de los ingredientes para el caldo y la cerramos. Cocinaremos a fuego medio por 25 minutos tomados a partir del primer silbido de la olla. El apio, cebolla y zanahoria son solo para dar gusto al caldo, una vez terminemos los retiramos, no los usaremos en la salsa espesada.
- Espesado: licuaremos con el agua la cebollina y el cilantro, sazonamos, luego poco a poco agregaremos los granos de maíz nuevo, recién cortados, para ir creando un leche de maíz verdoso. Una vez licuado todo, lo pasaremos por un colador de 2mm, para retirar el exceso de cascarilla del maíz. Esto es vital para lograr un espesado sedoso y consistente.
- La costilla una vez transcurrió su tiempo de cocción a presión, dejamos enfriar la olla por 15 minutos, le dará la cocción final hasta perder la presión interna. Luego retiramos las costillas y verificamos que están al dente, o sea que el diente entra, pero no están completamente blandas, así la queremos. Retiramos los huesos y troceamos la carne a tamaños bocados 3 a 4 cm. Reservamos.
- El licuado colado de maíz verdoso lo agregamos al caldo de costilla más los trozos de carne sin hueso, y cocinamos a fuego medio bajo con hervor continuo muy suave, revolveremos el fondo continuamente cada 2 minutos para evitar que se pegue al fondo de la olla. Esto hervirá reduciéndose por 20 minutos aproximadamente, aquí checamos la sal. Perderá 1/3 de su volumen en el proceso, que es cuando logras una crema consistente pero fluida para comerla con arroz.
- Esto debes dejarlo reposar una hora al menos, para que los sabores se estabilicen alcanzando su estado óptimo para servirlo. Si tu olla es de doble fondo o de fierro, estará aún tibio, a unos 70°C, ideal para servirlos. No debe servirse frío. puedes coronarlo con una cebolla morada cortada en plumas en jugo de limón, sal, cilantro y ají picante. Yo lo acompañe con arroz blanco y una ensalada de berros aderezada con jugo de limón y sal.
As your experience and confidence expands, you will discover that you have much more natural control over your diet regimen and adjust your diet plan to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of less or more components or is a bit basically zesty, you can make straightforward changes to attain this goal. In other words, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for beginners you don't need to learn them yet just if you understand some straightforward food preparation techniques.
This isn't a total guide to quick as well as easy lunch dishes however its good food for thought. Ideally this will certainly get your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing too many square meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade Espesado de Papá. Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment